Nuestros productos

Las propiedades del bálsamo de Benjuí para el cuidado de la piel

Se extrae de la resina de un árbol nativo de Asia y desde hace muchísimos años se utiliza sobre todo por su gran capacidad de hidratación.
Su nombre científico es Styrax paralleloneurum, pero popularmente se le conoce como árbol de Benjuí o Benjuí de Sumatra. Se trata de una especie que alcanza una gran altura, que tiene flores de color blanco y un fruto que contiene una semilla. Aparentemente, una planta común y corriente, de no ser por los secretos que esconde dentro de su tronco, específicamente en su resina, a la cual se le adjudican diversos beneficios, tanto cosméticos como medicinales. 

En el ámbito de la salud, por ejemplo, se dice que respirar el bálsamo de Benjuí ayuda a aliviar la ronquera y la laringitis, ya que sirve como expectorante. Sin embargo, es en el campo de la belleza donde más resalta, sobre todo en lo que se refiere al cuidado de la piel. El Benjuí es un poderoso antiséptico, de manera que al aplicarlo de forma tópica ayuda a que la cicatrización de cualquier herida sea más rápida.

Asimismo, el bálsamo es extremadamente hidratante y al usarlo sobre pieles resecas, los resultados se perciben al instante. "Al usarlo de forma habitual se puede alcanzar hasta un 90% de hidratación, incluso en las pieles más maduras",. También ayuda a la regeneración celular, es calmante y estimula la circulación. 



Nuestros productos

Hay 64 productos.

Mostrando 1-12 de 64 artículo(s)

Filtros activos